シシリアン・アクアパッツァ
材料(2人分)
白身魚の塩切り身 | 2切れ |
---|---|
シシリアンルージュ | 300g (12個) |
アサリ | 200g |
ニンニク | 1片 |
白ワイン (なければ料理酒) | 大2 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大1 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは半量を2等分にカット、もう半量は細かく切っておく。
ニンニクはみじんぎりにしておく。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚の切り身を皮目から焼き、裏返し両面を焼く。
-
3
弱火にしてニンニクを加える。香りが出たら中火に戻し、細かく切ったシシリアンルージュ・アサリ・水1/3カップ(分量外)、白ワインを加える
-
4
ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で4分蒸す。
-
5
塩・黒胡椒を入れて味を整え、残りのシシリアンルージュを入れてさらに1分蒸して完成!
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