マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアン・アクアパッツァ

口の中いっぱいに広がる圧倒的な旨味!作って良かったと思える逸品!

材料(2人分)

白身魚の塩切り身 2切れ
シシリアンルージュ300g (12個)
アサリ200g
ニンニク1片
白ワイン (なければ料理酒)大2
適量
黒胡椒適量
オリーブオイル大1

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュは半量を2等分にカット、もう半量は細かく切っておく。
    ニンニクはみじんぎりにしておく。

  • 2

    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、魚の切り身を皮目から焼き、裏返し両面を焼く。

  • 3

    弱火にしてニンニクを加える。香りが出たら中火に戻し、細かく切ったシシリアンルージュ・アサリ・水1/3カップ(分量外)、白ワインを加える

  • 4

    ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で4分蒸す。

  • 5

    塩・黒胡椒を入れて味を整え、残りのシシリアンルージュを入れてさらに1分蒸して完成!

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