アスパラガスのさっぱりおろし和え
材料(2人分)
アスパラガス | 5本(150g) |
---|---|
大根 | 10cm |
しょうがチューブ | 2cm |
だし汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
つくり方
-
1
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、トースターで表面に焼き目がつくまで焼く。
冷めたら長さ5cmに切る。
-
2
大根はおろしてざるにあけ、水けをきる。
-
3
ボウルに大根おろし・しょうが・だし汁・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ、アスパラガスを加えて和えたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!
洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召... -
アスパラガスとアボガドのマスタードソース和え
洋風 サラダ アスパラガス料理アスパラガスの旨味をソースの酸味が引き立てた簡単サラダ!... -
あっさり、さっぱり!トマトとタコのマリネ
洋風 サラダシシリアンルージュの酸味とタコの旨味の相乗効果! 箸休めやおつまみに。サラダの具としても使えて便利です!... -
シシリアンルージュの和風ごまおかかサラダ
和風・中華 サラダ和の素材と調味料がシシリアンルージュの旨味を一層引き立てたお手軽サラダ! ...