マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスのさっぱりおろし和え

とてもシンプルでお手軽な一品!

脂っこい料理が多いときの箸休めにおすすめ!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
大根10cm
しょうがチューブ2cm
だし汁大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1

つくり方

  • 1

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、トースターで表面に焼き目がつくまで焼く。

    冷めたら長さ5cmに切る。

  • 2

    大根はおろしてざるにあけ、水けをきる。

  • 3

    ボウルに大根おろし・しょうが・だし汁・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ、アスパラガスを加えて和えたら完成!

このレシピの関連レシピ