アスパラガスのさっぱりおろし和え
材料(2人分)
| アスパラガス | 5本(150g) | 
|---|---|
| 大根 | 10cm | 
| しょうがチューブ | 2cm | 
| だし汁 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
つくり方
- 
                        	1アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、トースターで表面に焼き目がつくまで焼く。 冷めたら長さ5cmに切る。 
- 
                        	2大根はおろしてざるにあけ、水けをきる。 
- 
                        	3ボウルに大根おろし・しょうが・だし汁・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ、アスパラガスを加えて和えたら完成! 
このレシピの関連レシピ
- 
        			
                		簡単ほくほく、トマトとアスパラガスの温ポテトサラダ!洋風 サラダ アスパラガス料理レンチンして混ぜるだけ! シンプルだけど、素材の特徴がよくわかる温サラダです! 寒い冬に、ほくほく召...
- 
        			
                		アスパラガスとアボガドのマスタードソース和え洋風 サラダ アスパラガス料理アスパラガスの旨味をソースの酸味が引き立てた簡単サラダ!...
- 
        			
                		あっさり、さっぱり!トマトとタコのマリネ洋風 サラダシシリアンルージュの酸味とタコの旨味の相乗効果! 箸休めやおつまみに。サラダの具としても使えて便利です!...
- 
        			
                		シシリアンルージュの和風ごまおかかサラダ和風・中華 サラダ和の素材と調味料がシシリアンルージュの旨味を一層引き立てたお手軽サラダ! ...


