シシリアンと牡蠣の洋風無限茶碗蒸し!
材料(3人分)
シシリアンルージュ | 6個 |
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玉子 | 2個(100g) |
水 | 200㏄ |
牡蠣 | 4個 |
コンソメ | 4g |
塩 | 小1/2 |
料理酒 | 大1/2 |
つくり方
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1
牡蠣を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。シシリアンルージュは、8等分に切る。
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2
小鍋に牡蠣と料理酒を入れて加熱する。料理酒がある程度蒸発したら、シシリアンルージュ・コンソメを加えて炒める。トマトが煮崩れてきたら、耐熱容器にうつして粗熱をとる。
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3
ボウルに卵・水・塩を入れて、混ぜる(卵液)。
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4
卵液を、具の入った耐熱容器の8分目まで流し入れる。茶こしなどで漉しながらゆっくりと注ぐ。
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5
- 容器にふんわりとラップをかけ、つまようじでラップに10か所程度穴を開ける。
200Wで8分加熱する。その後は固まり具合を確認しながら、1分〜2分程度加熱する。
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6
加熱後、レンジ内でそのまま5分置き、むらして完成。