マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンルージュのピザ風チーズ焼き 

シシリアンルージュの濃厚な旨味はチーズと相性抜群!

驚くほどの満足感です!

材料(2~3人分)

シシリアンルージュ300g(約12個)
ベーコン30g
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
小さじ1/4
ピザ用チーズ100g
粉チーズ適量
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、ニンニクは薄くスライスする。

    ベーコンは1口サイズに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを入れて、弱火で加熱する。

    ニンニクの香りが立ってきたら、シシリアンルージュ・塩・胡椒を加えて中火で1分ほど炒める。

  • 3

    耐熱皿に②を入れ、その上からピザ用チーズ・粉チーズをかける。

  • 4

    ③をトースターに入れて、10分ほど加熱する。チーズが溶けたら完成!

このレシピの関連レシピ