マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

キッシュ風オムレツ

サラダやバケットと合わせれば、おしゃれな欧風ランチセットに!

材料(3~4人分)

シシリアンルージュ4個 (100g)
アスパラガス3本 (100g)
玉ねぎ1/2個
ベーコン70g
カマンベールチーズ70g
3個
牛乳70ml
オリーブオイル小さじ1
小さじ1/2
胡椒適量

つくり方

  • 1

    オーブンを190℃で余熱する。

  • 2

    シシリアンルージュは縦半分に、カマンベールチーズは1cm角にカットする。
    ベーコンは1cm幅に、アスパラガスは1cm幅でナナメにカット、玉ねぎは薄くスライスする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ベーコン・塩(半分量)を入れ、中火で炒める。

  • 4

    タマネギが透きとおってきたら、アスパラガスを加え、鮮やかな緑色になるまで炒める。

  • 5

    ボウルに卵・牛乳・塩(残り半分)・胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 6

    耐熱容器に④の半分→カマンベールチーズ→④の残り半分→シシリアンルージュの順に
    具材を入れ、最後に⑤を流し込む。

  • 7

    オーブンで20分加熱し、表面に焼き色がついていたらアルミホイルを軽くかぶせる。
    さらに10分加熱して、中まで火が通ったら完成!

このレシピのコツ・ポイント

チーズやベーコンの種類を変えると、また違った味わいになります。
例えば、カマンベールチーズをクリームチーズに変えるとまろやかな味に!
色々、試してみてください!

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