キッシュ風オムレツ
材料(3~4人分)
シシリアンルージュ | 4個 (100g) |
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アスパラガス | 3本 (100g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 70g |
カマンベールチーズ | 70g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 70ml |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
つくり方
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1
オーブンを190℃で余熱する。
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2
シシリアンルージュは縦半分に、カマンベールチーズは1cm角にカットする。
ベーコンは1cm幅に、アスパラガスは1cm幅でナナメにカット、玉ねぎは薄くスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ベーコン・塩(半分量)を入れ、中火で炒める。
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4
タマネギが透きとおってきたら、アスパラガスを加え、鮮やかな緑色になるまで炒める。
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5
ボウルに卵・牛乳・塩(残り半分)・胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
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6
耐熱容器に④の半分→カマンベールチーズ→④の残り半分→シシリアンルージュの順に
具材を入れ、最後に⑤を流し込む。 -
7
オーブンで20分加熱し、表面に焼き色がついていたらアルミホイルを軽くかぶせる。
さらに10分加熱して、中まで火が通ったら完成!
このレシピのコツ・ポイント
チーズやベーコンの種類を変えると、また違った味わいになります。
例えば、カマンベールチーズをクリームチーズに変えるとまろやかな味に!
色々、試してみてください!