マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

メキシコの味、ワカモレ!

アボカドのコク、トマトの酸味とうまみ、タマネギの食感が合わさった使い勝手の良いディップソース。サンドイッチの具やバケット、チップスなどと一緒に召し上がれ!

材料(2~3人分)

シシリアンルージュ6個(150g)
玉ねぎ1/8個
にんにく1/2片
アボカド1個(150g)
小さじ1/2

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを1cm角に切ってボールに入れ、500wで1分加熱する。

    出てきた汁をきって、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    アボカドを半分に切って種を取り、中身を別のボールに出す。

    フォークなどでむらなくつぶす。

  • 3

    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、アボカドと混ぜる。

  • 4

    ③に冷やしたトマト・塩を加えて、良く混ぜ合わせて完成!

レシピ動画

このレシピの関連レシピ