夏を乗り切る!スパイシー☆アラビアータ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 16個(400g) |
---|---|
鷹の爪 | 2本 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
ペンネ | 160g |
水 | 2000ml |
塩(茹で用) | 20g |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを4等分に切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種をとり3等分にちぎる。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
-
3
ニンニクの香りが出てきたら中火にし、シシリアンルージュ・塩を加える。
-
4
シシリアンルージュが半分くらい煮くずれてきたら、火を止める。
-
5
鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、ペンネを茹でる。
茹で時間は表示よりも1分短くする。
-
6
湯切りしたペンネをソースと絡めて、完成!
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
夏の逸品!トマトの冷製パスタ
洋風 パスタ夏のランチに、酸味の効いた冷たいパスタはいかがでしょう? トッピングにモッツァレラチーズやバジルも相性抜群!... -
旨みたっぷり!特製ミートソース
基本調理 洋風 その他 おつまみシシリアンルージュを贅沢に使った、濃厚な味わいの特製ミートソース! 様々なアレンジレシピに使え... -
アスパラガスとアサリのコク旨!ペペロンチーノ
洋風 パスタ アスパラガス料理ニンニクと赤唐辛子がアスパラガスとアサリの旨味を引き立てる! 夏にぴったり、元気の出るパスタです。... -
トマトとナスのミートソースパスタ
洋風 パスタ特製ミートソースを贅沢に使ったボリューム満点のパスタ。 ソースがあれば、10分程で本格パスタの出来上がり!...