豚ロースとアボカドトマトのレンチン蒸し
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 8個(200g) |
---|---|
豚ロース | 100g |
アボカド | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは5mm幅で輪切りに、アボカドは5mm幅に、豚ロースは2cm幅に切る。
-
2
ボウルにマヨネーズ・ウスターソース・塩・黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
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3
耐熱皿にシシリアンルージュ・アボカド・豚ロースの順に重ねていき、②をかける。
-
4
ラップをふんわりとかけ、豚ロースに火が通るまで600Wの電子レンジで5分加熱したら完成!
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