メカジキのマイルドトマト煮込み
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 16個(400g) |
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メカジキ切身 | 250g |
ブロッコリー | 1/2個 |
ぶなしめじ | 90g |
玉ねぎ | 小1個 |
ニンニク | 1片 |
有塩バター | 20g |
牛乳 | 90ml |
酒 | 大さじ2 |
チキンブイヨン | 小さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
つくり方
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1
メカジキはキッチンペーパーで水気をとり、一口大に切り、両面に塩・こしょう・小麦粉をふる。
シシリアンルージュは1cm角に切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。 -
2
ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に並べて軽くラップをして600Wレンジで1分加熱する。
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3
鍋にバターを入れ中火で溶かし、メカジキを両面ともに1分ほど焼き、一度取り出す。
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4
同じ鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、さらにニンニク・ぶなしめじ・シシリアンルージュを加え、シシリアンルージュが煮崩れるまで炒める。
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5
メカジキ・酒・チキンブイヨンを加え、フタをして弱火で3~4分煮る。
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6
ブロッコリー、牛乳を加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を整えたら完成!