シシリアンルージュとアボガドのからし醤油和え
材料(2~3人分)
シシリアンルージュ | 200g(約8個) |
---|---|
アボカド | 1個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱する。
-
2
アボカドは種をとり皮をむき、縦半分に切ってから一口サイズに切る。
-
3
ボウルにオリーブオイル・しょうゆ・練り辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
③にシシリアンルージュ・アボカドを加えてやさしく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
ブルスケッタ
洋風 おつまみフランスパンの上に具をのせて、お手軽おつまみの完成!ホームパーティーの1品にも♪... -
夏を乗り切る!スパイシー☆アラビアータ
洋風 パスタシシリアンルージュの酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品! 濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください... -
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?... -
メキシコの味、ワカモレ!
洋風 その他アボカドのコク、トマトの酸味とうまみ、タマネギの食感が合わさった使い勝手の良いディップソース。サンドイッチの具やバケット...