さわやか酸味のトマトコンポート!
材料(2〜3人分))
シシリアンルージュ | 8個(200g) |
---|---|
レモン | 1/4個 |
水 | 100ml |
白ワイン | 100ml |
砂糖 | 40g |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを湯むきする。レモンは薄く輪切りにする。
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2
鍋に水、白ワイン、砂糖を入れ、中火にかける。
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3
煮立ったら、弱火にして5分ほど加熱する。
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4
耐熱容器にシシリアンルージュ・レモンを入れ、③を加える。
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5
粗熱がとれたら冷蔵庫に移し、6時間ほど冷やして、完成。
このレシピのコツ・ポイント
アルコールに弱い方は、白ワインを水に置き換えるか、③でよく加熱してください。
レシピ動画
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