旨っ!辛っ!特製チリコンカン!
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 12個 (300g) |
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シシリアンルージュ | 4個(100g) |
合挽き肉 | 200g |
水煮大豆 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
チリパウダー | 小さじ1.5 |
塩 | 小さじ1.5 |
つくり方
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1
玉ねぎ・ニンニクを粗くみじん切りにする。シシリアンルージュは、全て4等分する。
-
2
オリーブオイルを敷いた鍋にニンニクを入れ香りを出したあと、玉ねぎを加えしんなりするまで弱火で炒める。
-
3
ひき肉を加えてさらに炒める。
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4
シシリアンルージュ300gを入れて潰しながら炒めた後、水煮大豆を加え、フタをして約15分弱火で煮詰める。
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5
少し水分が飛びとろみが付いたタイミングでチリパウダー・塩・シシリアンルージュ(後入れ)を加えてよく混ぜ合わせて、完成!
レシピ動画
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