イタリアントマトのコク旨酢豚
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 12個(300g) |
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ピーマン | 2個 |
エリンギ | 1個 |
玉ねぎ(大) | 1/2個 |
◆黒酢 | 大さじ1 |
◆しょうゆ | 大さじ1 |
◆料理酒 | 大さじ2 |
◆砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚ヒレ肉 | 300g |
◇しょうゆ | 大さじ1 |
◇しょうが (すりおろし) | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
つくり方
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1
豚ヒレ肉は一口大に切り、◇しょうゆ・しょうがをからめて10分ほど漬け込んだ後、小麦粉を全体にまぶし、180℃で揚げる。
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2
玉ねぎはくし切りに、ピーマン・エリンギは一口大にカットする。
シシリアンルージュは、半分にカットした後、ゼリー部分をかきだして中身と外身に分ける。
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3
容器に◆黒酢・しょうゆ・料理酒・砂糖・シシリアンルージュの中身・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、強火でピーマンをさっと炒めて取り出す。
続いて玉ねぎ・エリンギを中火で炒め、玉ねぎの透明感が出てきたら①・シシリアンルージュの外見を加えてさっと炒め合わせる。
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5
③をまわし入れて全体にからめ、ピーマンを戻してさっと炒めたら完成。