シシリアンルージュのオリジンパスタ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 20個(500g) |
---|---|
ニンニク | 1片 |
フレッシュバジル | 6枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
【茹で用】 | |
スパゲッティ | 160g |
水 | 2000ml |
塩(茹で用) | 20g |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは縦半分に切り、ニンニクは薄くスライスする。
-
2
鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。
※茹で時間は表示より1分短くする。
-
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒める。
-
4
にんにくの香りが出てきたら、シシリアンルージュを入れて中火で炒める。
シシリアンルージュが煮崩れてきたら弱火にし、フライパンをゆすってソースを乳化させ、塩・黒胡椒で味をととのえる。
-
5
湯を切ったスパゲティを④に加え、手早くソースと絡める。
器に盛り、バジルをのせたら完成!
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