マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

贅沢トマトハヤシ

2種類のイタリアントマトがそれぞれ個性を最大限に発揮した逸品。

ハヤシライス好きには堪らない!

材料(3~4人分)

サンマルツァーノ8個(400g)
シシリアンルージュ16個(400g)
牛薄切り肉250g
玉ねぎ (大)2個
バター20g
ウスターソース大さじ1.5
300cc
オリーブオイル大さじ1
小さじ1

つくり方

  • 1

    サンマルツァーノは細かくざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火でよく炒める(20〜30分)。その後、火を止めておく。

  • 3

    鍋にバター・牛薄切り肉を入れて中火で加熱する。

    牛肉に火が通ったら弱火にし、②・サンマルツァーノ・ウスターソース・水・塩を入れ、汁気が少なくなるまでフタをして30分〜1時間ほど煮る。

  • 4

    ②のフライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱し、シシリアンルージュ・塩ひとつまみ(分量外)を入れてさっと炒める。

  • 5

    ③の鍋に④を加えて、5分ほど煮たら完成。

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