トマトのアメリケーヌ・ソース風
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 16個(400g) | 
|---|---|
| たまねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 1/4個 | 
| セロリ | 1/4本 | 
| 水 | 150cc | 
| むきエビ | 300g | 
| 生クリーム | 1/4カップ | 
| 有塩バター | 10g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒胡椒 | 適量 | 
つくり方
- 
                        	1
にんじん・たまねぎ・セロリ・シシリアンルージュをみじん切りにする。
 - 
                        	2
むきエビは背わたを取り除いて汚れを洗い流した後、キッチンペーパーで水気をよくとる。
 - 
                        	3
鍋に①と水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
火を止めて、粗熱がとれてからブレンダーでなめらかなになるまで撹拌する。
 - 
                        	4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、②のむきエビを加えて軽く焼き目をつける。
③を加え、焦げないようにヘラでかき混ぜながら一煮立ちさせる。
 - 
                        	5
火を止めて生クリームを混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえたら完成!
 
このレシピのコツ・ポイント
バケットやバターライス、マッシュポテトなどを付け合わせにするとGood !!
このレシピの関連レシピ
- 
        			
                		
ピリ辛ケチャップ
基本調理 洋風 和風・中華 その他大人なケチャップはいかがですか? 辛味は豆板醤の量で調節し、チャーハンや炒め物、サラダにも使える便利なソースです。... - 
        			
                		
自家製基本のソース
基本調理 洋風 その他せっかく作る自家製トマトソース。シシリアンルージュじゃないと、もったいない。瓶詰め保存にもオーケー。... - 
        			
                		
メキシコの味、ワカモレ!
洋風 その他アボカドのコク、トマトの酸味とうまみ、タマネギの食感が合わさった使い勝手の良いディップソース。サンドイッチの具やバケット... - 
        			
                		
シンプルisベスト! パンコントマテ
洋風 おつまみスペイン カタルーニャ地方の名物! シンプルだからこそのストレートなトマトの旨味を味わってください! ... 


イタリアントマトと生クリームの風味豊かな絶品ソース!