トマトカレー
材料(5~6人分)
カレー(別途カレーをご用意していただきます) | 2人分 |
---|---|
シシリアンルージュ | 5~600g |
つくり方
-
1
湯むきしたシシリアンルージュを多めのオリーブオイルとニンニクで形を崩さず中火で炒める。
※カレーに入れる場合は塩は入れないでも大丈夫です。好みによって調整してください。
-
2
出来上がったカレーに混ぜるだけ!トマトの濃厚な味わいとカレーのうまみがブレンドされて、最高のカレーに!
無水鍋をお持ちの方は、トマトと野菜の水気だけでカレーを作ることもできます。ぜひお試しあれ!
このレシピの関連レシピ
-
セミドライトマトとチーズのオイル漬け
基本調理 洋風 おつまみセミドライトマトの旨味とチーズのまろやかさがベストマッチ! 保存期間は短いので、お召し上がりはお早めに♪ ※... -
和風仕立て♪ トマトとアスパラガスの塩麹漬け
和風・中華 アスパラガス料理塩麹で旨味を引き出した上品なおかず。 手軽で美味しい常備菜にいかがでしょう?... -
さわやか酸味のトマトコンポート!
洋風 サラダ その他シシリアンルージュの爽やかな酸味を生かした、初夏にぴったりのデザート。... -
さっぱりあっさり、トマト冷汁♪
和風・中華 スープ・汁物 ご飯もの夏場の食欲不振にぴったり。出汁と夏野菜の旨味で元気を取り戻そう!...