熱々!シシリアン・アヒージョ♪
材料(2~3人分)
むきエビ | 50g |
---|---|
料理酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
マッシュルーム | 4個 |
パプリカ | 1/4個 |
スナップエンドウ | 5個 |
油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく | 2片 |
とうがらし | 1本 |
オリーブオイル | 150ml |
シシリアンルージュ | 6個(150g) |
つくり方
-
1
ボールにエビ・料理酒・塩1つまみ(分量外)を入れよく揉む。5分おいて流水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をとる。
-
2
マッシュルームは1/4、パプリカは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる。スナップエンドウは筋をとる。フライパンに薄く油をひき(分量外)、マッシュルーム・パプリカ・スナップエンドウ・塩を入れ中火で炒める。スナップエンドウに火が通り、透明感が出たらOK。
-
3
とうがらしは種をとり4等分に、にんにくは粗みじんにする。
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4
スキレットにとうがらし・にんにく・オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。
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5
にんにくの香りが出てきたら、②の具材とエビ・シシリアンルージュを加える。
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6
エビに火が通り、シシリアンルージュの皮が破れたら完成。
このレシピのコツ・ポイント
オイルの量は具材が軽くひたるくらいで大丈夫です。
レシピ動画
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