マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

アスパラガスのパーティー春巻き

一緒に楽しく作って、一緒に美味しく食べれる素敵なパーティーメニュー!

材料(2人分)

アスパラガス5本(150g)
むき小エビ50g
モッツァレラチーズ50g
ツナ1缶
生ハム20g
春巻きの皮9枚
オリーブオイル適量(鍋の春巻きが半分浸るくらい)
マヨネーズ適量
小麦粉大さじ1
大さじ1

つくり方

  • 1

    アスパラガスは、根元の固い部分を切り落として、2等分にする。

    1つまみの塩とともにラップに包んで、電子レンジで600W  1分加熱する。

  • 2

    むき小エビは、背わたを取り除いて汚れを洗い流した後、キッチンペーパーで水気をよくとる。

  • 3

    モッツァレラチーズは1口サイズに、生ハムはアスパラガスと同じ幅にカットする。

  • 4

    春巻きの皮に以下の組み合わせで具材をのせて巻いていく。Aのみ、ロール状につつむ。

    A:アスパラガスに生ハムを巻きつけたもの。

    B:アスパラガス・モッツァレラチーズ・小エビをのせて、わずかに塩(分量外)をまぶしたもの。

    C:アスパラガス・ツナをのせ、マヨネーズをかけたもの

  • 5

    巻き終わりは、水で溶いた小麦粉を塗って接着する。

  • 6

    フライパンに春巻きが半分浸るくらいの油を入れ、180℃でカラっと揚げて完成!

    両面がきつね色ぐらいになるくらいがgoodです!

このレシピのコツ・ポイント

チリソースや醤油などのソースやお好みの具材を組み合わせてみてください!

このレシピの関連レシピ