夏の逸品!トマトの冷製パスタ
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 12個(300g) | 
|---|---|
| 生ハム | 50g | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| カッペリーニ | 160g | 
| 水 | 2000ml | 
| 塩(茹で用) | 小さじ2 | 
つくり方
- 
                        	1シシリアンルージュを縦半分に切り耐熱容器に入れ、塩を加える。 ラップをかけて600Wで1分加熱し、軽く混ぜてから再度600Wで1分加熱する。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。 
- 
                        	2生ハム・ベビーリーフを食べやすい大きさに切る。 
- 
                        	3鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、カッペリーニを茹でる。 
- 
                        	4冷やした①にオリーブオイルを加えて、よく混ぜる。 
- 
                        	5カッペリーニをザルに取り、素早く流水で冷やし、水分をよくきる。 
- 
                        	6④とカッペリーニをよく絡ませて、皿に盛り、生ハムとベビーリーフを乗せて、完成! 
このレシピのコツ・ポイント
カッペリーニを冷やすとき、氷水を使うと食感良く仕上がります。
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
- 
        			
                		ポモドーロパスタ洋風 パスタトマトソースのシンプルなパスタ。基本なのでアレンジ自由自在!...
- 
        			
                		からみつく!チキントマトクリームパスタ洋風 パスタシシリアンルージュの酸味と甘み、生クリームのコクがマッチした一品。 皮ごと使うことで、栄養を損なわず食感もGood...
- 
        			
                		夏を乗り切る!スパイシー☆アラビアータ洋風 パスタシシリアンルージュの酸味と唐辛子・ニンニクが絶妙にマッチした一品! 濃厚ソースとペンネ独特の食感をお楽しみください...
- 
        			
                		トマトとナスのミートソースパスタ洋風 パスタ特製ミートソースを贅沢に使ったボリューム満点のパスタ。 ソースがあれば、10分程で本格パスタの出来上がり!...

