マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

エッグドロップスープ 

半熟の卵とイタリアントマトのマリアージュ!
美味しさはもちろん、冷えた身体を優しく温めてくれます。

 

材料(2人分)

シシリアンルージュ20個(500g)
たまねぎ1/2個
2個
1/2カップ
オリーブオイルオリーブオイル
小さじ1

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュ・玉ねぎは、みじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、シシリアンルージュと塩を加えて軽く炒める。

    水を加えたら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  • 4

    火を止め、ハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

  • 5

    弱火にして、塩で味をととのえる。

    卵を静かに割り落とし、お好みの固さまで火が通ったら完成!

このレシピの関連レシピ