エッグドロップスープ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 20個(500g) |
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たまねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
水 | 1/2カップ |
オリーブオイル | オリーブオイル |
塩 | 小さじ1 |
つくり方
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1
シシリアンルージュ・玉ねぎは、みじん切りにする。
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2
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。
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3
玉ねぎが透き通ってきたら、シシリアンルージュと塩を加えて軽く炒める。
水を加えたら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
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4
火を止め、ハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
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5
弱火にして、塩で味をととのえる。
卵を静かに割り落とし、お好みの固さまで火が通ったら完成!