トマトとナスのミートソースパスタ
材料(2人分)
特製ミートソース ※基本調理参照 | 300g |
---|---|
ナス | 1本 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
スパゲッティ | 160g |
水 | 2000ml |
塩(茹で用) | 20g |
つくり方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切る。
-
2
ナスに2つまみ程度の塩をかけ、軽くもむ。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイル・ナスを入れ、中火でいためる。
-
4
ナスに火が通ったら、特製ミートソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
-
5
鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。
茹で時間は表示よりも1分短くする。 -
6
湯切りしたスパゲッティをソースと絡ませて、完成。