贅沢トマトハヤシ
材料(3~4人分)
サンマルツァーノ | 8個(400g) |
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シシリアンルージュ | 16個(400g) |
牛薄切り肉 | 250g |
玉ねぎ (大) | 2個 |
バター | 20g |
ウスターソース | 大さじ1.5 |
水 | 300cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
つくり方
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1
サンマルツァーノは細かくざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル・玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火でよく炒める(20〜30分)。その後、火を止めておく。
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3
鍋にバター・牛薄切り肉を入れて中火で加熱する。
牛肉に火が通ったら弱火にし、②・サンマルツァーノ・ウスターソース・水・塩を入れ、汁気が少なくなるまでフタをして30分〜1時間ほど煮る。
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4
②のフライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱し、シシリアンルージュ・塩ひとつまみ(分量外)を入れてさっと炒める。
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5
③の鍋に④を加えて、5分ほど煮たら完成。