旨みたっぷり!特製ミートソース
材料(3人分)
シシリアンルージュ | 16個(400g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 200g |
塩 | 小さじ1.5 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを縦半分に切る。玉ねぎは1cm角、ニンニクは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。
-
3
ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを加える。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加える。
-
5
豚ひき肉に火が通ったら、シシリアンルージュと塩を加える。
-
6
全体的にシシリアンルージュが煮くずれてきたら、完成。
このレシピのコツ・ポイント
パンにのせてチーズと一緒にトーストすれば、簡単ピザパンのできあがり!アレンジ次第でなんでも使えちゃいます!