炊飯器でお手軽。トマトホットケーキ
材料(3~4人分)
シシリアンルージュ | 6個(150g) |
---|---|
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150cc |
砂糖 | 大さじ2 |
クリームチーズ | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュは1cm角に切る。
-
2
ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・砂糖を入れて、ダマにならないようによく混ぜる。
-
3
②にシシリアンルージュを加えてむらなく混ぜたら、炊飯釜に移して炊飯モード(あればケーキモード)で加熱する。
-
4
概ね40分前後の加熱が終わり、炊飯器が保温状態になったら、炊飯釜を逆さにしてケーキをお皿に取り出す。
-
5
完全に冷やしてから切り分け、クリームチーズをのせたら完成!
このレシピの関連レシピ
-
さわやか酸味のトマトコンポート!
洋風 サラダ その他シシリアンルージュの爽やかな酸味を生かした、初夏にぴったりのデザート。... -
シシリアン・グラニータ
洋風 その他イタリア・シチリア発祥の氷菓、グラニータ(Granita)。 さっぱりとした甘酸っぱさが、心も身体も涼やかにしてく... -
トマトゼリー
基本調理 洋風 その他シシリアンルージュの特徴を生かした喉越し抜群のゼリー。 さっぱりとした味わいで、暑い日のデザートにおすすめ! ... -
スペインの飲むサラダ。ガスパチョ!
洋風 サラダ スープ・汁物太陽の恵みを飲もう! スペイン生まれの冷製濃厚トマトスープです。身体の元気を引き出したいときにどうぞ! ...