マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

和ごころ!トマトとうずらの和風サラダ

かつおぶし香るシシリアンルージュの和風サラダ!ほうれん草の優しい苦味やうずらの食感の相乗効果で、大満足!

材料(2人分)

シシリアンルージュ5個(120g)
ほうれん草200g
うずらの水煮50g
オリーブオイル大さじ2
醤油小さじ4
かつおぶし1.5g

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュを半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップかける。

  • 2

    水洗いしたほうれん草全体をラップで包む。①の容器と一緒に電子レンジに入れ、600W2分で

    加熱する。

  • 3

    ボウルにオリーブオイル・醤油を入れ、混ぜる。

  • 4

    ボウルにシシリアンルージュ・ほうれん草・うずら・かつおぶし(少し飾りようにとっておく)を入れ、よく和える。

  • 5

    器に盛り付け、残りのかつおぶしを上からかけて完成。

レシピ動画

このレシピの関連レシピ