和ごころ!トマトとうずらの和風サラダ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 5個(120g) |
---|---|
ほうれん草 | 200g |
うずらの水煮 | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ4 |
かつおぶし | 1.5g |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップかける。
-
2
水洗いしたほうれん草全体をラップで包む。①の容器と一緒に電子レンジに入れ、600W2分で
加熱する。
-
3
ボウルにオリーブオイル・醤油を入れ、混ぜる。
-
4
ボウルにシシリアンルージュ・ほうれん草・うずら・かつおぶし(少し飾りようにとっておく)を入れ、よく和える。
-
5
器に盛り付け、残りのかつおぶしを上からかけて完成。