トマトのアメリケーヌ・ソース風
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 16個(400g) |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
水 | 150cc |
むきエビ | 300g |
生クリーム | 1/4カップ |
有塩バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
にんじん・たまねぎ・セロリ・シシリアンルージュをみじん切りにする。
-
2
むきエビは背わたを取り除いて汚れを洗い流した後、キッチンペーパーで水気をよくとる。
-
3
鍋に①と水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
火を止めて、粗熱がとれてからブレンダーでなめらかなになるまで撹拌する。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、②のむきエビを加えて軽く焼き目をつける。
③を加え、焦げないようにヘラでかき混ぜながら一煮立ちさせる。
-
5
火を止めて生クリームを混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
バケットやバターライス、マッシュポテトなどを付け合わせにするとGood !!
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