マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

トマトのアメリケーヌ・ソース風

イタリアントマトと生クリームの風味豊かな絶品ソース!
焼きたてのバケットやライスなどと合わせてどうぞ!

材料(2人分)

シシリアンルージュ16個(400g)
たまねぎ1/4個
にんじん1/4個
セロリ1/4本
150cc
むきエビ300g
生クリーム1/4カップ
有塩バター10g
オリーブオイル大さじ1
適量
黒胡椒適量

つくり方

  • 1

    にんじん・たまねぎ・セロリ・シシリアンルージュをみじん切りにする。

  • 2

    むきエビは背わたを取り除いて汚れを洗い流した後、キッチンペーパーで水気をよくとる。

  • 3

    鍋に①と水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

    火を止めて、粗熱がとれてからブレンダーでなめらかなになるまで撹拌する。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、②のむきエビを加えて軽く焼き目をつける。

    ③を加え、焦げないようにヘラでかき混ぜながら一煮立ちさせる。

  • 5

    火を止めて生クリームを混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

バケットやバターライス、マッシュポテトなどを付け合わせにするとGood !!

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