マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

セミドライトマトとチーズのオイル漬け

セミドライトマトの旨味とチーズのまろやかさがベストマッチ!

保存期間は短いので、お召し上がりはお早めに♪

※セミドライトマトのレシピと一緒にご活用ください!

 

材料(2~3人分)

セミドライトマト50g
モッツァレラチーズ1個
バジル3枚
適量
オリーブオイル適量

つくり方

  • 1

    キッチンペーパーで、モッツァレラチーズの水気をとり、1口大に切る。

  • 2

    容器にセミドライトマト、モッツァレラチーズ、ちぎったバジル、少量の塩の順で層状に重ねていく。

  • 3

    具がひたひたに浸かるくらいにオリーブオイルを入れる。

  • 4

    冷蔵庫で半日ほどおいたら、完成。

レシピ動画

このレシピの関連レシピ