贅沢♪ シシリアン・パエリア
材料(3人分)
牛ステーキ肉 | 200g |
---|---|
米 | 2合 |
シシリアンルージュ(A) | 6個(150g) |
黄色パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
塩 | 小1/2 |
しょうゆ | 小1 |
牛脂 | 適量 |
シシリアンルージュ(B) | 14個(350g) |
ビーフコンソメ | 12g |
水 | 350ml |
黒こしょう | 適量 |
つくり方
-
1
ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、シシリアンルージュ(B)は1cm角に切る。牛ステーキ肉とパプリカは一口大に切り、牛ステーキ肉には塩胡椒をしておく。
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2
シシリアンルージュ(B)・水50ml・塩一つまみ(分量外)を小鍋に入れて中火で煮る。シシリアンルージュが全体的に煮崩れたら、残りの水とビーフコンソメを加えて一煮立ちさせ、火を止める。
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3
フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。軽く焼きめがついたら、一度皿に取り出しておく。
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4
そのままフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りがた
ったら中火にし、玉ねぎを加えて炒める。
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5
玉ねぎがしんなりしたら、お米を加えてさらに炒める。
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6
お米が透き通ってきたら、白ワインを加えて、よく混ぜながら炒める。
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7
白ワインがある程度蒸発したら、①のスープ・塩・醤油を加えてよく混ぜ、強火で一度沸騰させる。
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8
中火に戻して5分加熱してから、パプリカ・マッシュルーム・牛ステーキ肉を加えて蓋を
する。弱火にしてそのまま約15分炊く。
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9
蓋をとって炊けていることが確認できたら火を止める。4等分に切ったシシリアンルー
ジュ(A)を加えて蓋をし、5分〜10分蒸らしたら完成!
レシピ動画
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