マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

贅沢♪ シシリアン・パエリア

シシリアンルージュをふんだんに使い、具には上質な甘酸っぱさを、お米には濃厚な旨味をプラス! 特別な日のメインディッシュに是非!

材料(3人分)

牛ステーキ肉200g
2合
シシリアンルージュ(A)6個(150g)
黄色パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム2個
ニンニク1片
白ワイン50ml
オリーブオイル大さじ1.5
小1/2
しょうゆ小1
牛脂 適量
シシリアンルージュ(B)14個(350g)
ビーフコンソメ12g
350ml
黒こしょう適量

つくり方

  • 1

    ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、シシリアンルージュ(B)は1cm角に切る。牛ステーキ肉とパプリカは一口大に切り、牛ステーキ肉には塩胡椒をしておく。

  • 2

    シシリアンルージュ(B)・水50ml・塩一つまみ(分量外)を小鍋に入れて中火で煮る。シシリアンルージュが全体的に煮崩れたら、残りの水とビーフコンソメを加えて一煮立ちさせ、火を止める。

  • 3

    フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛ステーキ肉を焼く。軽く焼きめがついたら、一度皿に取り出しておく。

  • 4

    そのままフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りがた

    ったら中火にし、玉ねぎを加えて炒める。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしたら、お米を加えてさらに炒める。

  • 6

    お米が透き通ってきたら、白ワインを加えて、よく混ぜながら炒める。

  • 7

    白ワインがある程度蒸発したら、①のスープ・塩・醤油を加えてよく混ぜ、強火で一度沸騰させる。

  • 8

    中火に戻して5分加熱してから、パプリカ・マッシュルーム・牛ステーキ肉を加えて蓋を

    する。弱火にしてそのまま約15分炊く。

  • 9

    蓋をとって炊けていることが確認できたら火を止める。4等分に切ったシシリアンルー

    ジュ(A)を加えて蓋をし、5分〜10分蒸らしたら完成!

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