シシリアンルージュのパン粉焼き
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 200g(約8個) |
---|---|
パン粉 | 大さじ8 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に切った面を上にして並べる。
-
2
ボールにパン粉・オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・黒胡椒を入れよく混ぜたら、シシリアンルージュの上にのせる。
-
3
耐熱皿をトースターに入れて5〜10分ほど加熱する。
-
4
パン粉に焼き色がついたら取り出して、乾燥パセリをちらしたら完成!