マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンルージュのパン粉焼き

ニンニクの香り漂うパン粉とシシリアンルージュの甘みと旨味が1口にぎゅっと凝縮した一品!

材料(2人分)

シシリアンルージュ200g(約8個)
パン粉大さじ8
オリーブオイル 大さじ3
おろしニンニク小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒適量
乾燥パセリ適量

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に切った面を上にして並べる。

  • 2

    ボールにパン粉・オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・黒胡椒を入れよく混ぜたら、シシリアンルージュの上にのせる。

  • 3

    耐熱皿をトースターに入れて5〜10分ほど加熱する。

  • 4

    パン粉に焼き色がついたら取り出して、乾燥パセリをちらしたら完成!

このレシピの関連レシピ