シシリアンルージュのパン粉焼き
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 200g(約8個) | 
|---|---|
| パン粉 | 大さじ8 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| おろしニンニク | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒胡椒 | 適量 | 
| 乾燥パセリ | 適量 | 
つくり方
- 
                        	1
シシリアンルージュはヘタを取って縦半分に切り、耐熱皿に切った面を上にして並べる。
 - 
                        	2
ボールにパン粉・オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・黒胡椒を入れよく混ぜたら、シシリアンルージュの上にのせる。
 - 
                        	3
耐熱皿をトースターに入れて5〜10分ほど加熱する。
 - 
                        	4
パン粉に焼き色がついたら取り出して、乾燥パセリをちらしたら完成!
 


