トマトゼリー
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 12個(300g) |
---|---|
水 | 300ml |
砂糖 | 30g |
ゼラチン | 5g |
レモン汁 | 小さじ1 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを湯むきし、4等分に切る。
-
2
鍋にシシリアンルージュと水を加えて、強火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えて約8分加熱する。
-
4
火を止め、砂糖とゼラチンを加えて、溶け残りがないようによく混ぜる。
-
5
容器に移して粗熱をとったら、冷蔵庫でよく冷やして完成。
このレシピのコツ・ポイント
さらに口当たりを良くしたい場合は、容器に移すときに目の細かいザルで濾してください。