トマ玉丼
材料(2人分)
| シシリアンルージュ | 6個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 水 | 150cc |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 卵 | 3個 |
| 天かす | 大さじ2 |
| ご飯 | お茶碗2杯分 |
| 三つ葉 | 適宜 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを縦に4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。
-
2
鍋に(1)・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2~3分煮る。シシリアンルージュの皮がはがれてきたら、醤油・砂糖・味醂を加え、再沸騰後、溶いた卵を流し入れ、蓋をして1~2分弱火で煮る。
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3
丼ぶりにご飯を入れ(2)をかけ、三つ葉をのせる。
このレシピのコツ・ポイント
このレシピはつゆだく系です。水を30~50ccらし作ることも出来ます。

