ワンタントマトスープ
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 10個(250g) |
---|---|
ワンタンの皮 | 4枚 |
水 | 300cc |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ3 |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを細かく切り、耐熱容器に入れる。
鶏ガラスープの素を加えて軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱します。
-
2
一口大にちぎったワンタンの皮・水・しょうがを加えてよく混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし、さらに3分加熱したら完成!
このレシピの関連レシピ
-
美肌スープ
洋風 スープ・汁物オリーブオイルでリコピンの力アップ!美肌を叶えるほっこりスープです。... -
トマトカレー
洋風 スープ・汁物いつのもカレーに基本のソースを入れて、弱火でじっくり煮込む。シシリアンルージュが多いほどうま味が増します。... -
レンジでかんたん!ししりあんおでん♪
和風・中華 スープ・汁物 レンジアップシシリアンルージュの旨味を生かしたワンランクアップのおでん!栄養も溶け込んだ優しいおでんで心も身体もほっこり!... -
スパイシートマトスープ
洋風 スープ・汁物スパイスの辛さをマルっと包みこむシシリアンルージュの旨味! 身体を内側から温める冬に食べたいHOTなスープです。 ...