トマ玉丼
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 6個 |
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玉ねぎ | 1/8個 |
水 | 150cc |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
天かす | 大さじ2 |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
三つ葉 | 適宜 |
つくり方
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1
シシリアンルージュを縦に4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。
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2
鍋に(1)・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2~3分煮る。シシリアンルージュの皮がはがれてきたら、醤油・砂糖・味醂を加え、再沸騰後、溶いた卵を流し入れ、蓋をして1~2分弱火で煮る。
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3
丼ぶりにご飯を入れ(2)をかけ、三つ葉をのせる。
このレシピのコツ・ポイント
このレシピはつゆだく系です。水を30~50ccらし作ることも出来ます。