イカの生姜醤油炒め
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 6個(100g) |
---|---|
イカ | 70g |
生姜 | 少々 |
醤油 | 大さじ1/2 |
油 | 適宜 |
つくり方
-
1
イカは食べやすい大きさに切り、シシリアンルージュは洗っておく。
-
2
フライパンに油を入れて火にかけ、温まったら(1)を入れ炒める。イカ全体に色が変わり、シシリアンルージュの皮がはじけたら、すりおろした生姜と醤油をかけ、サッとからめる。
このレシピのコツ・ポイント
カットしたイカを使うと5分で出来るお手軽な炒め物です。
レシピ動画
このレシピの関連レシピ
-
アスパラとホタテの酢味噌和え
和風・中華 アスパラガス料理アスパラガスの甘味とホタテの旨味を酢味噌がさらに引き立てた一品!... -
定番おつまみ!トマトネギチャー
和風・中華 おつまみ定番のおつまみをシシリアンルージュでちょっと贅沢に! 辛味や油の種類を調整して、オリジナルの味を作ってみましょう! ... -
シシリアンルージュのカンタンしょうゆ漬け♪
和風・中華 サラダおつまみに最適な簡単しょうゆづけ!美味しすぎて、食べ過ぎ注意です!... -
シンプル極旨!肉巻きトマト&アスパラガス
洋風 アスパラガス料理 おつまみ食べ応え抜群のそのまんま野菜肉巻き! お好みでレモン汁やポン酢をかけても美味しいです。...