マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

イカの生姜醤油炒め

イカの生姜醤油炒め

何かもう一品迷ったらコレ!炒めるだけの簡単レシピです。トマトの酸味がイカと相性抜群!

材料(2人分)

シシリアンルージュ6個(100g)
イカ70g
生姜少々
醤油大さじ1/2
適宜

つくり方

  • 1

    イカは食べやすい大きさに切り、シシリアンルージュは洗っておく。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、温まったら(1)を入れ炒める。イカ全体に色が変わり、シシリアンルージュの皮がはじけたら、すりおろした生姜と醤油をかけ、サッとからめる。

このレシピのコツ・ポイント

カットしたイカを使うと5分で出来るお手軽な炒め物です。

レシピ動画

このレシピの関連レシピ