スペインの飲むサラダ。ガスパチョ!
材料(3~4人分)
シシリアンルージュ | 500g (20個) |
---|---|
キュウリ(皮付き) | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
白ワインビネガー | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1 |
冷水 | 1/2カップ |
つくり方
-
1
シシリアンルージュを縦半分に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500W 1分で加熱し、粗熱をとる。
-
2
他の野菜は適当な大きさに切って、①とともにブレンダーまたはジューサーに入れて、しっかり粉砕する。
-
3
②をザルなどを用いて、ボウルの上で濾す。
-
4
③にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、冷水を入れて再度ミキサーにかける。
-
5
冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成。