からし菜のツナトマ和え
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 6個(150g) |
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からし菜 | 100g |
ツナ缶 | 70g |
しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
つくり方
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1
からし菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。
耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして600Wレンジで1分加熱する。 -
2
シシリアンルージュは4等分に切る。
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3
ボウルに、からし菜・トマト・ツナ缶(汁ごと)・しょうゆ・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
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4
冷蔵庫で冷やしたら完成!
このレシピのコツ・ポイント
お好みで食べる直前に白胡麻などをかけても美味しいです!