マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

からし菜のツナトマ和え

酸味・辛味・旨味が揃った優秀なおかず!
これをベースに夏はモロヘイヤ、冬はほうれん草などアレンジ色々!

材料(2人分)

シシリアンルージュ6個(150g)
からし菜100g
ツナ缶70g
しょうゆ大さじ1
レモン汁大さじ1

つくり方

  • 1

    からし菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。
    耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして600Wレンジで1分加熱する。

  • 2

    シシリアンルージュは4等分に切る。

  • 3

    ボウルに、からし菜・トマト・ツナ缶(汁ごと)・しょうゆ・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしたら完成!

このレシピのコツ・ポイント

お好みで食べる直前に白胡麻などをかけても美味しいです!

このレシピの関連レシピ