マウロの地中海トマト~シシリアンルージュ かんたんレシピ! ~役に立つおいしいトマト料理のレシピをご紹介

シシリアンルージュの湯むき

料理によっては皮を剝いた方がいい時もありますよね。

この方法なら”ちゅるん”と簡単に皮を剥くことができます♪

材料(2人分)

シシリアンルージュ

つくり方

  • 1

    シシリアンルージュのてっぺん部分に爪楊枝などで小さな穴をあける。

  • 2

    沸騰した湯に、シシリアンルージュを浸す。

  • 3

    皮が剥がれてきたら、すぐに冷水入りのボウルに移す。

  • 4

    剥がれた部分をつまむと簡単にむけます。

このレシピのコツ・ポイント

②でシシリアンルージュをザルに入れてから湯に浸すと取り出すのが楽です。
湯につける時間は大体10秒ほどです。

このレシピの関連レシピ