シシリアンルージュの湯むき
材料(2人分)
シシリアンルージュ |
---|
つくり方
-
1
シシリアンルージュのてっぺん部分に爪楊枝などで小さな穴をあける。
-
2
沸騰した湯に、シシリアンルージュを浸す。
-
3
皮が剥がれてきたら、すぐに冷水入りのボウルに移す。
-
4
剥がれた部分をつまむと簡単にむけます。
このレシピのコツ・ポイント
②でシシリアンルージュをザルに入れてから湯に浸すと取り出すのが楽です。
湯につける時間は大体10秒ほどです。
このレシピの関連レシピ
-
保存の仕方
基本調理 その他調理用トマトだからソースの味は自由自在。お好みの味を探してみてください。... -
ピリ辛ケチャップ
基本調理 洋風 和風・中華 その他大人なケチャップはいかがですか? 辛味は豆板醤の量で調節し、チャーハンや炒め物、サラダにも使える便利なソースです。... -
自家製基本のソース
基本調理 洋風 その他せっかく作る自家製トマトソース。シシリアンルージュじゃないと、もったいない。瓶詰め保存にもオーケー。... -
旨み凝縮!セミドライトマト
基本調理 洋風 その他 おつまみシシリアンルージュの旨味をぎゅぎゅっと凝縮! 甘みと酸味がクセになります。 そのまま食べても、他の料理の具に...