夏野菜とチキンのオーブン焼き
材料(4人分)
シシリアンルージュ | 10個(250g) |
---|---|
ナス | 2本 |
パプリカ | 1個 |
シシトウ | 1パック |
鶏モモ肉 | 1枚(350g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 適量 |
つくり方
-
1
オーブンを180℃で余熱する。
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2
鶏モモ肉に、胡椒・塩(分量外)で下味をつけて、食べやすい大きさにカットする。
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3
シシトウは、へたをとる。ナスとパプリカは、食べやすい大きさにカットする。
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4
オーブン皿にカットした野菜と鶏モモ肉を交互に並べる。(シシトウは、隙間に挟むようにすると並べやすい。)最後にシシリアンルージュをのせる。
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5
オリーブオイルと塩を全体にかけて、オーブンで25分加熱する。
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6
鶏モモ肉の中まで火が通ったら、完成。
このレシピのコツ・ポイント
レンチンしたジャガイモやかぼちゃを加えるとボリュームアップ!アスパラガスやズッキーニもよく合います。アレンジをお楽しみください!
レシピ動画
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