シシリアンルージュの出汁要らずのお味噌汁
材料(2人分)
シシリアンルージュ | 5個(80g) |
---|---|
水 | 300cc |
豆腐 | 1/4丁 |
乾燥ワカメ | 1つまみ |
味噌 | 大さじ1 |
つくり方
-
1
豆腐は1.5㎝角に切る。
-
2
鍋に水・洗ったシシリアンルージュを入れて火にかける。沸騰したら豆腐・ワカメを加えて温まったら味噌を溶く。
シシリアンルージュ | 5個(80g) |
---|---|
水 | 300cc |
豆腐 | 1/4丁 |
乾燥ワカメ | 1つまみ |
味噌 | 大さじ1 |
豆腐は1.5㎝角に切る。
鍋に水・洗ったシシリアンルージュを入れて火にかける。沸騰したら豆腐・ワカメを加えて温まったら味噌を溶く。