基本調理のレシピ
-
トマトゼリー
基本調理 洋風 その他シシリアンルージュの特徴を生かした喉越し抜群のゼリー。 さっぱりとした味わいで、暑い日のデザートにおすすめ!
-
NON STOP!アスパラガスの焼きびたし♪
基本調理 和風・中華 アスパラガス料理一口食べたら止まらない! アスパラガスと出汁の香りのハーモニーをお楽しみください!
-
旨みたっぷり!特製ミートソース
基本調理 洋風 その他 おつまみシシリアンルージュを贅沢に使った、濃厚な味わいの特製ミートソース! 様々なアレンジレシピに使えるので、まと…
-
セミドライトマトとチーズのオイル漬け
基本調理 洋風 おつまみセミドライトマトの旨味とチーズのまろやかさがベストマッチ! 保存期間は短いので、お召し上がりはお早めに♪ ※セミドライト…
-
旨み凝縮!セミドライトマト
基本調理 洋風 その他 おつまみシシリアンルージュの旨味をぎゅぎゅっと凝縮! 甘みと酸味がクセになります。 そのまま食べても、他の料理の具にしてもよし!
-
自家製基本のソース
基本調理 洋風 その他せっかく作る自家製トマトソース。シシリアンルージュじゃないと、もったいない。瓶詰め保存にもオーケー。
-
ピリ辛ケチャップ
基本調理 洋風 和風・中華 その他大人なケチャップはいかがですか? 辛味は豆板醤の量で調節し、チャーハンや炒め物、サラダにも使える便利なソースです。
-
シシリアンルージュの湯むき
基本調理料理によっては皮を剝いた方がいい時もありますよね。 この方法なら”ちゅるん”と簡単に皮を剥くことができます♪
-
保存の仕方
基本調理 その他調理用トマトだからソースの味は自由自在。お好みの味を探してみてください。